Elaboração e Planejamento de Cardápios
O cardápio é uma ferramenta muito importante em seu empreendimento. Através dele se estabelecem o público-alvo (target), os insumos que farão parte de seu estoque e os processos produtivos. O serviço de planejamento de cardápio envolve:
- Criação e desenvolvimento de produtos;
- Montagem de fichas técnicas;
- Precificação adequada ao Custo de Mercadoria Vendida (CMV);
- Listas de compras de insumos;
- Listas de compras e principais fornecedores.
Precificação de Cardápio: Análise e Correção
A partir de um levantamento detalhado do custo de produção, este serviço corrige possíveis defasagens no preço mínimo de venda dos pratos oferecidos no cardápio e proporciona um equilíbrio entre o Custo da Mercadoria Vendida (CMV) e o preço final de venda
Planejamento de Produção
O planejamento de produção é indispensável em um empreendimento com operações diversificadas. Busca organizar e otimizar a produção através dos seguintes serviços:
- Elaboração de descritivo de cargos e funções;
- Listas de equipamentos e utensílios;
- Criação e implantação de Check Lists;
- Montagem de Organograma Operacional;
- Análise e correção de fluxo de produção;
Capacitação de Mão de Obra
A capacitação da equipe de trabalho é aplicada em sua empresa com material didático (apostilas) de fácil assimilação. Oferecemos treinamento direcionado para atender a execução fiel do cardápio e do serviço, bem como a montagem da mise en place necessária.
Técnicas de preparo de alimentos;
Uso correto e seguro de equipamentos e utensílios;
Reconhecimento de matérias primas.
Ferramentas de Controle
Para obter um acompanhamento efetivo em todas as fases do processo produtivo de sua empresa, elaboramos e implantamos planilhas de controle adequadas a cada operação:
- Elaboração e implantação de planilhas de controle adequadas a cada operação;
- Gestão de estoque;
- Controle de Produção Diária;
- Requisição diária setorizada;
- Estoque mínimo regulador;
- Controle de higienização dos setores;
- Controle de Lixo/Desperdício.
Procedimentos Operacionais Padrão (POP)
Procedimento Operacional Padrão (POP) é uma ferramenta organizacional que descreve de forma detalhada as operações necessárias para a realização das atividades envolvidas na produção de alimentos. Tem como base as normas de Boas Práticas na produção de alimentos estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA. O Procedimento Operacional Padrão abrange:
- Recebimento correto dos alimentos;
- Armazenamento de alimentos;
- Manipulação segura dos alimentos;
- Higienização das áreas de manipulação de alimentos;
- Higienização de equipamentos e utensílios.
- Técnicas de preparo de alimentos;
- Uso correto e seguro de equipamentos e utensílios;
- Reconhecimento de matérias primas.
Estruturação de Equipes
Sua equipe de trabalho desempenha um papel importante na busca diária pelo sucesso de sua empresa. Escolher de maneira adequada os profissionais que farão parte desta equipe é o primeiro passo para garantir uma Gestão de Pessoas eficiente.
Oferecemos apoio na avaliação da mão de obra a ser contratada. Análise de currículos e acompanhamento nas entrevistas para selecionar da melhor forma os integrantes das equipes de trabalho.
Treinamento em Alimento Seguro
Treinamento e reciclagem de conhecimentos da equipe de trabalho em Alimento Seguro, tendo como base as normas estipuladas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA.
- Aula teórica com apresentação de Slides;
- Apostilas com o conteúdo das aulas;
- Implantação do conteúdo das aulas na operação diária de produção.
Montagem do Manual de Operações
A elaboração do Manual de Operações tem como objetivo a formatação do empreendimento em todos os seus processos, para que possa ser multiplicado com o mesmo padrão e qualidade.
Conteúdo do manual:
- Descritivo físico de todos os setores;
- Descritivo de todos os processos de produção;
- Manual de equipamentos;
- Manual de EPI (Equipamentos de Proteção Individual);
- Ferramentas de controle;
- Livro de fichas técnicas.
Cursos de Culinária Étnica
Cursos de culinária com foco em receitas e técnicas que proporcionam uma ampliação na variedade do cardápio oferecido:
- Cozinha italiana;
- Cozinha francesa;
- Cozinha japonesa;
- Cozinha alemã;
- Cozinha árabe;
- Cozinha espanhola;
- Cozinha portuguesa.
Treinamento em Operação de Fornos Combinados
Atualmente a utilização de fornos de convecção que combinam calor seco com vapor proporciona inúmeros benefícios como: aumento na produtividade, maior rendimento dos insumos, otimização do espaço físico da área de produção e a diminuição na perda de nutrientes nos alimentos. Para garantir tais benefícios, sua equipe deve ser preparada para utilizar, da melhor forma possível, o forno combinado em todas as suas funções.
- Elaboração de tabela de cocção de alimentos com tempo e tipo de cocção;
- Cozimento a seco;
- Cozimento a vapor;
- Cozimento Seco/Vapor;
- Regeneração de alimentos;
- Processos de higienização específica para cada modelo.
Treinamento em Atendimento ao Cliente
Garantir um bom atendimento é parte fundamental para superar as expectativas e fidelizar seu cliente.
- Atendimento com postura e agilidade;
- Principais tipos de serviço de atendimento;
- Técnicas de venda;
- Fidelização de Clientes;
- Higienização do setor.